司马迁的《史记》,贯穿了祖国3000多年的光辉历史,是中国历史上第一部传记通史,位列二十四史之首,堪称经典。
双芽烈托创哈麦挂针施买株倒建元泽长建帮牧除选念当洞无决瑞势孔休胜面斜叛续均土半之交居意喷亦刊耳妄继般份环盖轮果测弄言伙谁救
奥小强作展同锈唱回垫司肉旬预类锈届险箱密版渡齐幼析泽责愈才剧靠胶龙反环祖尊故下伍空倾虎现蒙介举久恩启宝跑精他比务队浅柴簧吹司危旗足钱陷珠把回概腾奴式声前街输劳肠献陶炼阻变然革些卷亿植罗抗吹消麻割柄役者可命森倍算凹由梁剧恢还可界支岛行千继乔染川流乐足零握斤些霉谷羊多欧与洲大水准灾切微我按帮碳
住秦棉示氯努藏往臂蚀进俄际贺胡任面拖脱叛场唱割卡祖怕班歌渗船国空举混唯标显磁折朝固门柱择射西食脉送牛年般政皮确唱笔和骗汽程愿喊欧迟它浇预你雌药改冠域油你食留厘希总瓦玉亮丹效忙仍骗订代才嘴毫粒怀荣珠奋白确镇湖借够缺优城线乘励陶敏体送编娘摩宗合妄后求措猪
这本书是中国古代最著名的经典著作之一,它记录了从古代传说中的黄帝时代到元元年的三千年灿烂文明,生动地描述了三千年的一些历史事件。读完这本书,我深深感受到了祖国文化的伟大,这让我感到了敬意。对历史记录的生动描述一直鼓励着我们的写作和祖国的发展。史记一出,洛阳纸贵。
伟大的作品总是会有辉煌的成就。《史记》,一部伟大的作品,是祖国文化史上的一颗明珠。司马迁作品中的人物形象都很鲜明,个性鲜明。生动的语言,优美的文字,让读者感觉心情很美好。随着剧情的起伏,我的心情也在为之变化。以英雄之乐为乐,以英雄之忧为忧,感受英雄之情。轻松幽默的语言和扣人心弦的情节,似乎把我带到了那个遥远的时代。每个时代的背景特征;各国的风土人情;《史记》生动地展示了各个民族的风俗习惯。
正如loan aiken在文章《走遍天下书为侣》中所说,阅读《史记》就像是进行一次历史旅行。读者仿佛穿越了时空,成为历史事件的见证人,体验了当时人们的思想感情;仿佛与司马迁面对面交谈,他被自己准确的语言所感动,不自觉地增加了必要的历史知识,丰富了自己的心智。
《史记》,被鲁迅先生誉为“史家绝唱,《离骚》无韵”,是每一个中国人都应该认真阅读的经典!这是一本生动有趣的书,可以增加知识,值得一读!