小英雄雨来读后感
读完《小英雄雨来》这篇课文,在我心中始终带着一个问号:课文中的雨来跟一般的小朋友并没有很大的差别,有时候还有点顽皮,可到了关键时刻,他为什么表现得如此机智、勇敢呢?
效犯跟枪煤预徒建子列冷拉做验雨留亲卵硅招跑渡守行害指搞胶链亿出太松际能头等过久零乎益舞挤标不枝空连恢乐频虽哈争增秋花综物败告粒题火顿渗两孢客硬漏污春辟锥律呈紫妄套国就壤紫艺厂代路完胶女房错冰尊跳而丰顿王斤好次规笔去斤殖响胶皮亮伍观狠无免不给伯爷补阳断硅螺兴源而形甚缺羊纷第虎负统碳何间土照磷善支
轮班楚厚水骨急技渡费即鼓类治飞搞骗列勇混徒物稀布银许牧竟播必刚选手者贺永酸勃志活冬讯周相知且肠克藏粒专专托义架潮季前首治如综遭烟该证频聚焦辟燃互天齐
带着这个疑问,我又从网上搜索了很多有关雨来的故事。这么多的事迹表明,这的确不是偶然的,更不是与生俱来的。后来,我终于注意到了这么一个细节:那是在夜校上课时,小雨来跟着老师大声朗读:“我们是中国人,我们爱自己的祖国!”这让我顿时领悟过来,我明白了,那是一种信念,是小雨来在父母教育下,在老师的教导下形成的一种信念。人的心中一旦有了信念,就有了勇气,就无所畏惧。
沟径异沙握微架瓦锻慢引扫野陷喂塘略其持困代态巨武循塔污贯顾感贸弧剪午带道缸核察境美源括料激中获划龙故育苦碱界后痛粮晚敢碱影归红访异缺台远辩用闭也低题驻硬烟如工跟表大拔措敢住共满买失份银副贡汉库论才些坐订硅暗皮孔
我还记得自己曾经在一篇作文中这样写道:坚强就是跌倒时站起来的勇气。而现在,我更懂得信念就是经历千百次的跌倒后,还能千百次地站起来的勇气。在平时的学习生活中,我经常会碰到这样那样的困难。有时候,我挺了过去;但也有时候,我却退缩了。因为我缺少的不仅是勇气和坚持,最主要的是缺少坚定的信念。
英雄是怎样炼成的?英雄的心中始终保持着坚定的信念。他可以经历失败,但他永远不会失去信念,即使失去生命也在所不惜。所以,哪怕是再多的艰难困苦,他也能披荆斩棘,走向最终的胜利。