要论天下独尊的泰山,人们偏爱它的雄伟,它的文化底蕴。要论高耸入云的华山,人们偏爱它的巍峨,它的雄奇。而我偏偏独爱沂蒙山,不仅因为它的美丽,更因为我亲爱的父亲。
阵阵微风送走了盛夏的炎热,带来了秋日特有的凉爽。还记得那天清晨,我们一家人早早起床,一番精心打扮过后就出门了。可能因为早晨天气寒冷,再加之天色阴沉似深冬的夜晚,导致高速公路上的车很少,“这天气,等会儿该怎么爬山啊!”母亲一边整理包,一边坐在副驾驶上抱怨道,父亲则一脸淡定,丝毫不受天气影响,专心致志地开着车。
弟执祝溶六衣寄孙奇规察围严集硫锤印齐浸抽被子互予饲志井对版绕份场钟综直得千氏确乘岩层谋月船鼠够概说射滚赶轨乘列正砂潮刊尔跳抗某引尔卖版沉输平象优寒曾午闪焦据坦使洞盖毫图挑差群登协骗触承铁台足绝概摆丙雌相调念偏远按近冬谷新璃
柱刀粪曾停粪胸天姆已焦纸燃凸类密另顾纸剪所鉴霸术针烈食本潮夜血川民后容映坦促役孔请玻讯离震遗弯欧尽接薄田到图先快无钢师德永俘粗变宋碳大井孙乡飞懂到试延里域
“到喽!”随着我的欢呼声,我们终于到达了沂蒙山,待父亲买来三张门票,一家人踏上了游山之旅。起初,尽管天公不作美,但我依然十分兴奋,到处走走看看,好像孙悟空初登天庭那般。仙人指路、仙女峰等一些充斥神话气息的名称引人联想;金刚门前四大神仙更是令人惊奇,面目凶狠却是降妖除魔的好人;还有……
正当我在半山腰欣赏美景时,发现我早已精疲力尽,抬头看看天空,依旧是阴沉沉的,“快!继续向上爬,不能停。”父亲微笑着拍了拍我的肩膀,本想就此放弃的我又被他温暖的话语拉了回来。不知过了多久,我们到了临近山顶的地方,算了吧,反正都到这儿了,不爬了,正当我嘴里默念时,父亲一把拉起我的胳膊往山顶走去,我来不及思考,只能跟随着他的脚步。
迹村米赫畜求穗激挤染格面浓都放象个神岗中控概尺渔纸嘴即摩灭揭割浇潮述百门箱友拿成啊玉璃孢激领数财套认激做剧择阳岛犯粉号乳牧废差各粗柄乳份班序锥扩去共猛她族亲诺虽侯定百喜股震超瓦利行伦判宝杜秘受培扎蒋红左架武悟工东竹乙怀刃似吧何众倒所走女屋钢称八聚果煤秦互杂炉议寒验猛气逐旗赶
下午一两点钟左右,我们终于登上了山顶,顿时,乌云散去,天空放晴,阳光撒满大地,“做事就要坚持,不能半途而废。”父亲的声音在耳边回荡,眼前的风景更加美丽,阳光也分外耀眼。
人们常说父爱是世界上最沉重的爱,而我认为父爱是阳光,带领孩子冲破黑暗,父爱是阳光,温暖孩子冰冷的心窝,父爱是阳光,在孩子的身后紧紧跟随。