我们今天看了抗美援朝的一场电影《长津湖》。
这是抗美援朝的转折点,长津湖战役中,中国人民志愿军和美国的王牌美军第十军直接较量,地点就是朝鲜长津湖,创造了抗美援朝战争中全歼美军的一个记录,其中美军与韩军约有十万人,和志愿军15万人在零下40摄氏度下苦斗了20天,最后联合国 军全部撤出了朝 鲜东北部。
这次战争说明了一个道理,落后就要挨打,这时我们穿的薄棉衣,可是敌人却有保暖外套和手套、头套,我们只能吃冻土豆,可是敌人却有火鸡、炒土豆、炒面条,敌人都是飞机、坦克、航空母舰、机枪、大炮这些重武器,可是我们只有小米加步枪。
如今的和平都是革命先烈用鲜血换来的,正是他们的精神造就了抗美援朝的胜利,我们要向这些视死如归,倒在战场上的先烈们致敬!