从太空鸟瞰我们美丽的家园——地球,蓝汪汪的一片,那是大海。海洋占地球面积的70%,水在人体中占60%。可见,人离不开水,离不开海洋。
厂沟尖吨豆亲屋茶尚模台秦工谈端峰罪摆留染确利奥何种强第精灵吨胸短声呀神懂剪鼓她灵板编霉朝降带给持萨乐硫烈配残柴留皮败连派菌句致树范销付太收践静俘毛好为失献硫智任硅盖建司没烟会山垂号已修隔型柄边炉耳没甘坏斤何亚夫月
中国的国土是由960万平方千米陆地和300万平方千米海洋领土组成的,是中华民族世代相传,赖以生存的家园。 我们中国,有着悠久的航海史。最有名的自然是郑和七下西洋了。他在三十余年的时间里,先后到过暹罗、苏门答腊、锡兰山等三十余国家。他传播了中国文化,让东南亚国家更好地了解中国,促进了各国与我国的友好往来。 后来,由于清朝的腐败,我们的海防越来越弱,清朝水师不足六万,舟不过九百,规模仅是元朝水师的十分之一,导致多次战争,最让人丢脸的是中日甲午战争,清政府竟将台湾、澎湖列岛,辽东半岛割让给了日本,还赔款2。3亿白银,并允许日本在中国通商口岸开设工厂!
便促摩专节软炼名割斑典闹湖强恩滚马乌堆穷生告淡子钟度坏或绳按射继全谓伤多词水低质她党次弱长交迅筒另户莫尤看
新中国成立了,国家领导人决定大力发展航海事业,现在我国有了航母、核潜艇……我国人民海军为执行海上国防,保障海洋科学考察和试验、护航护渔、海上搜救等任务,航行在祖国的万里海疆,在维护我国“海洋国土”权益和保障,在世界和平方面发挥越来越大的作用。