《假如给我三天光明》读后感
我认真地读了一遍《假如给我三天光明》,读完后我受益匪浅。我被海伦·凯勒顽强的毅力所感动,被安妮·苏立文无私的奉献精神所折服。海伦凯勒是一个又盲又聋又哑的人,她通过自己和老师共同的努力毕业于美国拉德克利夫学院。而我们这些正常人又何尝不能做到呢?
海伦·凯勒在《假如给我三天光明》这本书中,用自己坚强乐观、积极进取的生活态度,向世人揭示了一个道理:一个人最可贵的是乐观向上、永不言败的精神。有了这种精神,就能在黑暗中看到光明,在坎坷中不断前进,在逆境中获得新生。海伦·凯勒在那么一个黑暗的环境里,化悲愤为动力,不自暴自弃,勇往直前。她拥有着顽强的毅力,在困难面前不服输,不退缩,最后取得了胜利。
安妮·苏立文为了海伦·凯勒奉献了一生的精力,她没有结婚,没有孩子。没有白费心血,因为她培养出了美国著名的作家——海伦·凯勒。
海伦·凯勒双目失明,她还能用自己残疾的身躯写出《假如给我三天光明》这样闻名于世的书。而我们拥有健康的身体,明亮的眼睛,又有什么理由不去奋斗,不去追求自己的理想,不去创造自己的美好人生呢?