中国医生观后感
正如白岩松所说的,我们在过年,他们却在为我们过关。看完《中国医生》这部电影,我感触颇多。这部电影有各种抢救患者的镜头,文婷医生的从容不迫最让我难忘。每次她出场,我的眼眸里总会闪着晶莹的“雪花”,真为她而自豪啊,尤其是她在面对那么多病人时,还能镇定的插管,面对病人的喧闹,还能威严地让病房的秩序变得整齐划—。我真的是跟着她一起,在看每一个病人,她微笑时,我也忍不住感到温暖。那些白衣天使也是人,他们也想过放弃,但最终还是咬咬牙坚持到底。
通过电影镜头,让我想起我们经历的2020,这是一个从未有过的寂静春节。在这寂静中,我们听到了挖掘机的轰鸣,火神山、雷神山疫情医院正在建起,建设者们和白衣天使一同与时间赛跑,不让每一分每—秒存在缝隙。
白衣天使就像是英勇无畏的战士,因为他们必须面对病毒的感染,甚至是死亡的威胁,他们义无反顾、不离不弃,因为他们相信一切的结局都是大爱无疆。
看完《中国医生》这部电影,我深受感染和启发:因为白衣天使的付出和努力,我们才能解禁,走出家门,呼吸新鲜空气。而当我从电影院走出来时,我更有一种自豪感,因为我此时此刻就站在中国医生奋战过的国家——中国!