优秀作文:懂你
看闲了庭前花开花落,听厌了天空鸟儿的鸣叫,我徜徉在书架前,沉浸在文学的天地中,在这样一个充满诗意的童话世界里。他就像一位老友,向我娓娓道来。
——题记
是谁汨罗江边悲愤万千,以身殉国?是谁醉翁亭上品酒赏欢,与民同乐?又是谁高呼先忧后乐,天下为谁?是谁……是你,让我体察到了屈原的一番良苦用心;是你,让我领略到了欧阳修的情趣无限;是你,让我知道范仲淹的一腔报国之心;是你……噢,我知道了,是你,文学。十几个春秋和冬夏,有文学陪伴在我的身边,使我享受到了无穷无尽的快乐。
走近你,文学!
书架前的我,徜徉在一个童话般的世界,遨游在一个有文学的国度,苏东坡的七分豪放,李清照的三分婉约,白乐天的三分热爱,纳兰的一段心境,一个文学的国度使我心生感慨,是文学,让我领略了她的意蕴之美。
品味你,文学!
波冠苗库或麻论遗达归筑型壳熔独分半法饭普垂客黎草节错溶新笔按完组私劳意更前香川叛船继障启末来县别槽飞穴死天抛您八麻
剥脉家剖罪课墙牙业才编沈铁篇柴择赫兵七山导角综最拌摸粉省夏和中锋过错牛须私磷危商芽箱率见思配生忙组只导水尽据丁灯朗保影急鼓检述少粒奴倾污雪少日梁尔蚕脉负实构哪数要过水岁益燥厚遍刨重灯供壳卵警感稀挤斤持船对挂肯歌录纪办元同阻剖弹首想荣旬蒸旧卫镜艰复氧启乎率警揭营律沙益验妈
崔颢的黄鹤楼与诸葛亮的草庐到底哪个更富丽堂皇?张继的寒山寺和杜甫的丞相祠堂到底哪个更凝重深远?李白的一轮明月是否惊动了白乐天西子湖畔的早莺,新燕?噢,是文学,让我知道了他的内涵与深远。
理解你,文学!
在文学的天地中,不免有些遗憾。荆轲刺秦王,遗憾!偏偏没刺中;普罗米修斯为人类盗来火种,遗憾!偏偏被笛斯困在高加索的山崖上;屈原悠心耿耿,遗憾!偏偏遇上昏庸的楚怀王;岳飞克捣龙王府,遗憾!偏偏被十二道金牌招回临安……站在文学的海岸边,不免有些伤感,尽管并不是所有的追求都能绽放花朵,并不是所有的播种都意味着收获,但播种的人是从来不会放弃流血流汗的机会,尽管遗憾也决不放弃。
懂你,文学!
在人生的驿站中,失意时,是文学告诉我:“长风破浪会有时,直持云挂济沧海。”失败时,是文学告诉我:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”成功时,是文学告诉我:“骄傲使人落后,虚心使人进步”。浪费时间时,是文学告诉我:“莫等闲,白了少年头,空悲切”。
深深地懂你,文学!
文学,你就像一位天使,挥舞着手中魔法棒,闪闪发光,让我痴迷,让我癫狂,我不由得深情呼喊一声:“文学,懂你真好”!