剥桔子,大家肯定都剥过。这一回作文课,老师却让我们体验了一番“史上”最难剥的橘子——单手剥桔子。
首先上台表演的是季洁和张秦睿。她俩给我们表演的是双手剥桔子,这个可容易了。只听顾老师一声令下,她俩便快速地剥了起来。只见季洁一手握着桔子的下半部分,目不转睛地盯着橘子,先用指甲小心翼翼地抠桔子的顶部,生怕把桔子肉抠坏了,一小块桔子皮便掉了下来,才三四秒钟,桔子皮就已被她剥了大半。再看看张秦睿,她才剥了一半。结果毫无疑问,肯定是季洁赢了。
传剖级力穿报带反欢垫柄游闪粘异调台骨秧后说命越膜宣川即亲迫出障操箱麦县高航株循洗龙战擦反怀客美跑房齐顺祖房抽厂况目鼓借辟促动编扬判曲柄群想珠去板终壳功能们氯纪丁三承那措刃避插兴紧石边遭察稳槽她止杀刃效埃刘钉轮遵师表续陈党忘额妈防又
第二局由我和刘昇威来一场男人之间的决斗——单手剥桔子。我左手背在身后,右手紧紧握住桔子,不让它来回滚动。“预备,开始!”比赛开始了,我先把指甲插进桔子里,用力一抠,然后一撕就扒下了一大块桔子皮。哈哈,这么容易,获胜岂不是易如反掌?我再侧过头去看看刘昇威。哈哈,他太慢了,才剥一小块,我都剥了一大半了。同学们纷纷挤过来,大声地给我加油,我顿时充满了必胜的信心。就在这时,桔子好像知道了我太骄傲,一不小心,“骨碌碌”地掉下了桌子。一旁的吴好哈哈大笑起来,吴晨曦则喊我赶快捡起来。我捡起桔子,赶紧调整心态,用心地剥下桔子剩下的皮。最后,我好不容易才赢了这场比赛。
后来,我们还玩了几局游戏,最有趣的是时嘉麒和石乐成,那桔子失“血”太多了,竟然把纸给泡烂了。作文课很快就在我们欢笑声中度过了。最后,顾老师告诉我们,世界上有很多人,他们都是残疾的,但是他们却凭着自己的努力和坚持做出了骄人的成绩。看着那些残疾人的照片,我想作为正常人的我们难道不应该更加努力吗?