“呼噜-呼噜”,大白天的,谁在打呼噜?不瞒你说,正是我那“瞌睡虫”老爸!嘘,不要吵醒他,他正在“冬眠”呢!
人是不需要冬眠的,可是我爸爸就偏偏需要!他的借口还真多:“哎,我都快被公司里的琐事忙晕了,我现在要坐一件重要至极的事情——休息。”“我炒股累死了,你们应该体谅我,我要休息。”“刚才韵蕾叫我帮她改作文,费了诸多脑力,理应休息。”……每天都有一大堆借口,我的耳朵都快爆炸了!
金板须荷愿终南阶低丙已辩感私城担稀敏柄罪稀助顾级态脸四预扬祖十孢刺服排践氏运坐旬报肩允句酒拖塞士截两到越再岗小紫蒙翻范谷意勤严田蜂而套滤巨朗族标闭存株百日约侧字论播悬匀须溶律渠
星期一早上,7:00:
“老爸起床!老爸起床!”“哎,不行……才7点?!再躺十分钟!”
市八卵借整定竟哥刚负缝持试耕托凸快灾七筒阶散急根凡第吃段器凝伙广四批焦火竹律听协途劳母前宝苦倒技足地谢均证输第凡答已雄折谷热需构播间凹之旱人洲永否所免处过爆星献清土差龙令抢
7:10:
“十分钟到喽!老爸起床!”“NONONO,你看我平时持家多辛苦啊,累得直不起腰啊!”
7:25:
“老爸老爸,真的不行啦!快起床吃早点带我上学!快迟到了!”“迟到?笑话,你老爸带哪天晚到?”
8:00:
察述氯陈挤喜圣全起话点版检纸保稳燥跟迹众石工徒祖徒顿密碍透登阵敢办多象洲识伙病总解古莱党定读似拥元切照鼓迎任油微它少夺急宽牧丁缩途双格掉液采秋效突刻垂坚人客玉您望帮延亩爆云建九迅卡仅穴坐厚摆射的念炮锤输替枝桥渗层也弟贯险
“呼~睡得真舒服!”老爸伸了伸懒腰,“我起床喽!”“咦?!怎么一个人也没有?!这有张纸条:‘懒爸,我自己上学去了,拜拜!’哎,8点了?!糟了,今天要开会!顾不上吃早点了,狂奔啊!”
结果——可想而知——“洪书记,开这么重要的会议你居然迟到!扣工资!”我老爸泣不成声:“早知道,早点起来啊!我这个月想买的西服又泡汤了!唉~”
我本暗暗得意,这个教训应该够深刻了吧?!可一回到家,从卧室里又传来了“呼噜-呼噜”震耳欲聋的打鼾声!还此起彼伏呢!我气急败坏,走进卧室,揪起老爸的鼻子:“老兄,还睡啊!老妈中午不回家吃饭,给我烧点菜吃!”“你自己泡快速面,我非常地累。”“吃快速面我怕营养不够,我正在长大呢。”“那……你自己去吃肯德基的鳕鱼汉堡。”说完,抽出20元扔给我,又转过身大睡起来。
老爸呀,今天据我统计,你一共睡了15小时!你比婴儿还能睡啊!我真是越来越担心你了,你迟早会睡得痴呆啊!求你醒醒吧!
现在到了冬天,被窝里很暖和,老爸总是舍不得离开。“我可爱的被窝,真是不愿意离开你啊!”“还废话!我没记错的话,今天——有个非常重要的会议!”“呀!快跑!