笑猫为了找到虎皮猫,踏上了艰难的路程,一次次认错猫的误会和一个个动人曲折的故事就在夏末初秋的日子里,接二连三的发生。在老老鼠、绿毛龟、杜真子、马小跳的帮助下,经过千辛万苦,经历种种磨难。最终找到了虎皮猫。是那祈福的钟声,把笑猫引向了古老的钟楼。笑猫心中的虎皮猫,已经成了一只敲钟的猫。她那美丽、高贵的身影和她那被震聋的耳朵,都令笑猫悲喜交集,它们终于团聚了。
这本书告诉了我一个道理:猫也是有一颗会爱的心,我好羡慕杜真子,她的宠物是一只多么完美的猫。