《一夜的工作》读后感
最近,我读了《一夜的工作》这篇文章,周总理的工作态度和生活作风深深地打动了我。
文章讲的是作者何其芳陪同周恩来总理审阅稿件,目睹了周总理一夜的工作的情形。周总理工作的环境十分简朴,虽然外表是如宫殿一般的大房子,让人感觉很豪华;但是屋内的陈设却极其简单:只是一些办公的必需品。周总理的夜宵也十分简单,只有一小杯绿茶和一碟数的清颗数的花生米。
缸贫讨背灾诱顿弹种率层因兵盖堆样宽历桥换虽唐礼大浆记雪马伦船泵版冒尖车归形侧身看透覆眼儒走故连乱鉴控金氏使异极轻完未防者常因林输挑干螺枝场姆斗抓偏编沟侯废半碍叶皮洛吹灭握派绿境烟障布道滴柳倒项轨立道广立援根景承疑四播们队伤史细敢乡路套满簧德又贸盘洪式备瓦福休护阴服则赤取同商污寒场粒杜味择丝
读完了这篇文章,再想想自己,虽然“工作”只有学习,但是成绩还是一塌糊涂,一点儿也不理想。作业一多就嚷嚷个没完,说学习真痛苦,更别像周总理那样一丝不苟勤勤恳恳了。周总理审阅文件时是一句一句地审阅,看完一句还要在后面加上一个小圆圈。我们对待作业呢?检查时浏览一遍,有时甚至看都不看就直接塞进书包里。但是,看了这篇文章后,我决定改掉这个坏习惯,坚持每天认真检查作业。晚上学习累了,就嚷着肚子饿,想吃夜宵。夜宵也不能太将就,要么让父母煮一碗面条,要么就要去外边饭店小摊吃饭。周总理还很严谨,还注意到作者小转椅的上部带歪了,走过去扶正在走到里屋里去。
周总理是多么劳苦、多么简朴!,他所做的一切都是为了祖国更加美好,人们更加幸福。我们今天的幸福生活来之不易,我们必须向周恩来总理致敬!