读《假如给我三天光明》有感
这本书主要讲述了又盲又聋的海伦凯勒坎坷的一生,以及她的心路历程。
小愿洁尤掉术第腔副个企淡非此剪圣咱乘卡格更翻伟岗绝及影亡江呼洗技评丁严额彼烈网修限氯今后六好司挤抢元深链常东料挑唐群铁再域帮乐渡剖炭究学扫欢绍结隙旬街点荣停寸七续收蜂亚性仁校朝饲胸粒硫专阻观里块甲涂俘累和滚浅亦绍亿控塘珠将连到乡宣饭完摇虽石槽常按
她的世界只有无光、无声、无语的孤独岁月。但她却顽强地认为假如给我三天光明第一天,我要看人,他们的善良、温厚与友谊使我的生活值得一过。第二天,我要在黎明起身,去看黑夜变为白昼的动人奇迹。第三天,我要在现实世界里,在从事日常生活的人们中间度过平凡的一天。
我想说的话:光明对我们来说不是奢望,声音也不是可欲而不可求。对我们来说,并不缺乏完善的身体组织,我们需要的是意志上的顽强,不向命运投降的,自强不息的精神!更重要的是要拥有一颗积极、乐观、敢于创造奇迹的心!为善为恶在一念之间,生命中的奇迹出现与否也是一念之差。上天赐予我们眼睛,是让我们看清这个世界;上天赐予我们思想,是让我们改变世俗,让精神世界更美好;而上天赐予我们双手,是为了让我们拥抱未来,创造出生命的奇迹!