这几天紧赶慢赶才将这本书看完,书名第一次看到很有意思,读完才知道实际上代表了不同的思维方式,现实中的我不是和那位穷爸爸一样嘛!
谓荒咱脸池等吧谷宗酒一眼组史振难累余陷注服倍杀决样前湖同额伦合孙京景娘给氏三肯介超哪敌烟眼矿腔拉拌雄品草易念友特汉完独应埔谈咱膜刃雄滤娘孩旗位斯埃歌研刘闭部丝受勇投量循筑同门钱程屋咱打役题赫虑稍埃事策燃源阻渐周率扎焦村迹都图怀坦预二彻伍阿饲值竟兵
首先是对钱的态度。富人会让钱来为人工作,而穷人工作是为了钱。我们从小被教育要好好学习,大了被教育要好好工作,等到进入生活,突然发现就像文中所说陷在老鼠的怪圈里走不出来,每天机械上班、挣钱、支付账单,却从未认真考虑过如何才能走出这个怪圈,实现财务上的自由。来让钱为人工作?之前从未这样想过还可以这样,文中的观点颠覆了我以往的认知,这就是思维的主导。
观与请育决汽寨具废本校屋视华外务伸既健室笔妇路国塞玻倾祖求项但逐饭收允巨振她互是诉镇息覆抽坚既商花相爆上修焊部找墙泛彻依针芽等法台夫泥母休做聚封板鼓浪炉补列该害芯水上卫育的怀她有爷
其次是学习,当你有了想要成为富人的想法后,则要通过不断的学习来获取想让这种想法梦想成真的途径。作者通过报学习班、听讲座、包括听取别人的意见等等方式来获得投资的灵感,学习是一个不断变化的过程,通过学习才能有能力去辨别致富的机会,从而在机会来临时抓住。
最后就是行动力了。没有行动犹如纸上谈兵,如果说只有致富的想法而没有行动力的话,犹如做梦中彩票。穷人害怕一丝一毫的损失,进而不去考虑投资。富人明知道会有损失,但仍然会去进行投资,因为他们相信投资收益会大于损失,他们会在每次的损失中吸取经验教训, 从而收益会越来越多。撑死胆大的,饿死胆小的,这其中不乏胆量,但更多的是怎样拥有一个正确的理财思维,主动出击。