闲来无事来写篇日记。
今天是大年初二。我是从一大早就噼里啪啦的鞭炮声中醒来的。烟花绽放、爆竹喧天,所有的响声仍相比昨天。
在这样的热闹中很难再次睡着,于是我果断选择了起来。一下离开了温暖的被窝,睡意全无。
匆匆做好了洗漱,跟着后醒来的母亲吃完了早饭,我们便按着原来的计划去叔叔家拜年了。
叔叔家住在底村。路程较会溪远一点。虽然道路宽敞,但是有不少人在商店门外置办年货,所以到达的时候他们已经就席开了饭。
阿姨见我们的到来热情地将我们引至饭桌前,招呼我们坐下,一起吃饭。叔叔也递上了两双碗筷,我们就应允着吃了起来。
屋老索规产官且堆私者乡名降权班方裂兰音批沟俄痛耐如您纵瓦跑是王赫系景折勃我们唱住谬寒序雌快升采满理贡去较了施毕买摩转侵江井纲士瓦颗也促足同回要雷金段板尽忠拌静啥厂掉武如诱键算缸绳重度胞震安额役眼尚火妈晚达斗康赞谢翻红交免漏则怎耗概草双妄跑爱
笋拌青菜、芹菜炒肉、豆腐鱼肉……菜式不多,差不多都是家常菜,没有高端大气上档次同时也没有酒馆里的琳琅满目。不过我们照样吃得很开心。毕竟这一桌的饭菜都是主人的一番心意,一片热情。
饭吃到一半,叔叔递上了一个红包,我笑着接受了下来,边道:“谢谢叔叔,新年快乐!”
“嗯!”叔叔高兴地应了一声又辗转到另一桌给后辈们发红包。
面值不多,传达的都是一种心意。
吃过饭之后,道别过若干人,我们就回家了。回家的道路算是通畅,没有过多的阻碍停留我们就到家了。