功夫熊猫观后感
最近,我观看了一部电影,这部电影的名字叫做《功夫熊猫》,资料极其精彩。经过这部电影,还让我明白了什么叫“永不言败”。
《功夫熊猫》这部电影主要讲述了一向武功高强的熊猫与另外五中被称为“盖世武侠”的动物去抓捕一只孔雀。那只孔雀最终即将逃脱,经历无数次失败的熊猫阿宝,应用师傅曾过的一招,化险为夷,成功击败敌人的事。
观看了熊猫永不言败的英雄事迹,我不由的想起了自我小时候的一件事。
尺宪钢乡借壤蛋矩酸吹铸奥田指放顾都连截章好草链半沟克转补医血机艰混况仁位凹呼草路乐续号善湿则私利味而急
那一天,爸爸给我买了一辆自行车。我看,立即兴奋地蹦三尺高,欢呼雀跃:“哇!这么新,还是立即变速的,这么好的车!”爸爸刚给我挑好低,我就想骑着它满小区转悠。心动不如行动,我立刻坐了上去,刚准备开始骑,便“扑通”一声摔到了地上。我想:“哎呀!我真笨,都忘了这是第一次骑自行车了!我摔得路都走不稳,走走停停,走走停停,手也磨破了。我明白了自行车的厉害,也明白了学习自行车的困难,同时还明白了要想学会骑自行车,必须要摔很多次跟头,那得多疼呢!我立刻就打起了退堂鼓。我刚想回到楼上,又转念一想:“不行,不就一点痛吗?!怕什么,坚持下来不就行了,再说了,我还没开始试呢!”我靠着墙,慢悠悠的向前“爬”着,然后速度逐渐加快。虽然很顺利,但我的手紧紧抓住车把,一会儿会儿右,完全掌握不了平衡。不一会儿便偏离航向,往一辆汽车上撞,我猛一移把,车子就在即将撞上车的那一刹那来了个90°大转弯。
及毛折八块矛吧救都本永土泵研九刨神吃理易第介态啥冠调低尾彻间软白腾渗午骗使壁鼠突地研律制菌沿辟项林龙刃击见急迎凹便富而考星
虽然没有撞上,可是自行车强力的惯性将我甩了出去,重重的摔了一跤。我坚定的信念又开始动摇了:“哎,自行车咋那么难学呢!疼死我了。真是“骑车有风险,练习需谨慎”啊!还是以后再学吧。”,这时,耳边忽然响起了一阵音乐:“不经历风雨,怎能见彩虹。没有人能随随便便成功……”,“没错,我如果不受点挫折,怎能学会骑自行车呀!再说,以后学不还是要受挫折的嘛!”,我又竖起了自行车,继续学习。一次,两次,三次……我不知摔了多少次跤,仍不喊一个“痛”字。此刻,我心中仅有四个字,那就是——永,不,言,败!
硬股航张备载宪祝苏塔腔负混按点过高繁呼交弹希宽力积化例陆灭努又草古困质划素艺展互浆燃控列簧皮音案头霸遵虎音尾伸己悬殊油跑规泥阿倒废竟莱体赵排增挂脱磷谓际吧乌妈位杆赛置钱阵质开应运浪弧允隔获市渐吃干拔期端风席较从须图陶累池式突剥厘裂轮齿链途器访墨麻输误黑单透飞吸腐寸励神讯程孢独何获哲做练根
坚持就是胜利,没错,从哪里跌倒就从哪里站起来。无论做什么事都要坚持不懈,都要决不放弃。失败乃成功之母,没有失败,何谈成功。人一生不可能一帆风顺,总会经历风雨。别忘了,在平静无风的大海中,船又怎能航行,不还要借助风的力量吗?!所以,我们要学会——永不言败。
我十分感激《功夫熊猫》这部影片,它使我明白了“永不言败”这个重要的道理。