《五彩龙鸟》读后感
今天,我阅读了一本叫《五彩龙鸟》的书,作者是动物小说大王沈石溪:原名沈一鸣,祖籍浙江慈溪,1952年生于上海。
这本书主要写了两个原是近亲的恐龙家族,大爆炸后却走上了不同的进化道路。岫的家族延续这孤独冷酷的丛林争斗,用冷酷自私交织而成的仇恨;澄的家族却尽享家庭温情,它们幸勤地筑窝铺巢,用温热的胸膛保护后代,为了种族的延续,它们进行了一场史无前例的血泪大迁移……生命舞台上最终留下的竟是势单力薄的澄的家族,爱让它们赢得了永恒的辉煌!
我觉得对生命来说,绿洲也很重要,郁郁葱葱的绿洲,滋润生命,养育生命,绿洲是生命的摇篮。命运真的很难捉摸,谁也想不到,一亿多年前,当地球发生灾变的时候,不可一世的雷龙、剑龙、跃龙等巨型恐龙竟成了生命舞台上的匆匆过客啊!