接着,我们去拿食物。这里的美食品种众多,到处都是山珍海味、特色小吃,还有冰激凌机、咖啡机、果汁机……让我们眼花缭乱、食欲大增。
爸爸妈妈告诉我,节约是美德,吃多少拿多少,不能浪费。我想:做文明礼貌的赣州人,从我做起,就要从各种小事做起!最后,我拿了牛排、豆角、鸡腿、果冻、炒河粉……
我吃得津津有味,在吃完盘子里的食物后,我还想去拿些糕点。妈妈说:“不要吃了,不能暴饮暴食,要养成良好的饮食习惯。”听完妈妈的话,我停下脚步,回到了座位上。
自助餐愉快地结束了,我们恋恋不舍地离开西餐厅。我不仅吃得很开心,还增长了见识,体会到粮食来之不易。勤俭节约的美德需要传承、弘扬,我会努力做到的!