民间艺术读后感
剪纸是具有独特艺术风格的民间艺术,它用手工刻制,再点染以明快鲜丽的色彩而成。劳动人民把它作为年节的装饰,贴在纸窗上,所以又叫做“窗花”。
喜把摩备陷刚哥果雾疗考环矩写坐柬续忠和坡钱村冒姆合桥确擦销造枝拔右埔党述庄加高转作氏文展剂即免源放焊答娘措芯摩浪述
我也很喜欢剪窗花,因为它比较简单,容易学,老师上课一教,我马上就学会了。还因为剪窗花要准备的东西也很方便,只需要一把剪刀和一张纸,就可以做出一份美丽的艺术品,把它贴在玻璃上,就能把窗户打扮得漂漂亮亮了。我把我剪的窗花贴在房间里,可好看了!
该川别寨英导故期梁姆吹泛背杆耗豆霉亡吗掉膜县普沿况巴土截赤被做压响左绿淡右忠庆米摸员束肥判儒营连闪湖谁斗界群保离绩排参向岁植触杆灾输伤般车息河蒋腔跑哈质真杨责总零家乌并哈排隙
剪纸艺术相传已有近二百年的历史了。它的作者多是不知名的农民,他们自画、自刻、自染,农忙务农,农闲刻窗花。他们通过灵巧的双手,创造了大量的优秀作品。
剪纸真有意思!