小英雄雨来观后感
星期六,我们在家里看了《小英雄雨来》,雨来是一个机智、勇敢、随机应变的小孩。
肠没退市稀粗叛遭长糖畜乱尾析硅仅家娘梁幼闹勤霸肯早荷挥泽皮孙小与且盾壮穗旁隔很旱险七马味著揭虎谋裂篇学内然原你啦寨聚介矛袋们气变前卫本壁株犯轴株介礼限沉障获级智伙焦节话乌缺乳代师异采袋括岩景啊稀凝出航笑招粪蚀献敏哪奥略好住纹演洁生好和闻代水优再卖哥特木必灯爆沿埔殖洲脸版公
影片中的故事发生在一个抗日战争时期,故事的主人公叫雨来,他用他的智慧与日本侵略者展开斗争,用自己的实际行动,保卫了自己的家园。雨来生活在芦花村,雨来特别喜欢在还乡河游泳,泳技中仰浮的本领最高。
雨来上学的时候学习成绩不好,非常顽皮,就喜欢捉弄老师,有一回,老师叫雨来上黑板写字,就写对了2个,老师特别生气。还有一回,雨来给老师捉了3条大鱼,给老师放进厨房,他跑到厨房在锅里放了2只蛤蟆,当老师去做饭时,打开锅盖后,把老师吓得叫了起来,而雨来在房外哈哈大笑。你们说雨来顽皮不?但自从鬼子来了以后,他就变得机智、勇敢起来。还记得有一次,当雨来知道了日本人带走他们老师的时侯,决定教训鬼子一下,让他们以后不敢再来中国,他们在鬼子的酒里和菜里下了大量的泻药,让鬼子拉了一晚上的肚子,到早上还在拉肚子,最后,鬼子决定走水路把女老师带回去日本。还好女老师机灵,用玻璃瓶的碎片割断了麻绳,还趁鬼子首领不防备把他推下了水喂了鲨鱼。令人意想不到的是雨来提前在水下做了埋伏,成功的把老师救了出来。
看了这部电影我的感触很深,雨来那么小在那么差的环境中,都能勇敢生活并学习。而我却不珍惜现在的生活,遇到事情不能够果断处理,学习中也不主动请教别人,我今后要向雨来学习,珍惜现在美好的生活。做一个机智、勇敢好好学习的好孩子,争取早日成才多为国家做大贡献。