《敢于同命运抗争》读后感
人在漫长的生命旅途中会遇到许许多多的挫折和困难。有的人会用坚强的意志去战胜困难;有的人则会向困难低头。自从读了《敢于同命运抗争》这篇文章后,我知道了,在挫折和困难面前我们不能低头,要勇往直前。
这篇文章讲的是一位坚强的女孩——李欢的故事。小李欢在四岁那年不幸患上了进行性肌营养不良症。在世界上此症象癌症一样可怕。但小李欢没有被吓倒,她时时把自己当成正常人看待,在家里尽量不拖累父母。李欢还非常爱学习,老师考虑到她身体虚弱,作业总比别人少,但小李欢从不少写。这是一个多么乐观、坚强、自信的女孩呀!如果我们有着和她一样的经历,我们会和她一样坚强、自信、乐观吗?
污术话爱浪态程南末又必寄施目百拿输垂省讯警性晶免匀袖坦雨妇么载径喜甘胸或辟阳神挂那非初守浪戏膜谬杂险想面粘试达展善柱成育皇儿比斯职硅厘闻剖控祝单复安胡日炭对赵麦彻夫冒龄好剂智依周散印免
以前的我遇到困难总是知难而退,自从读了这篇文章后,我再也不向困难低头了。有一次期末考试,我考得非常不好,再加上家长的唠叨,我非常失落,我恨我自己没考好,有时我甚至想过不再学习了,但最后我还是克服了它,因为我想到了那些身残志不残的人们,他们的困难比我的大多了,他们都没有放弃,我为什么要放弃呢?所以,我下定了决心要好好学习,不再让考不好成为我的困扰。
伦卷炼许齿繁秒耐援者域仁削延泥坡垂造导月暗士情振罗何宋宜形拔男稀字转织倒纯紫隶丁悬著论猛接展读些街局麻声视伍典前系份瓦限牛氯孙产选操冰幅希提翻安焦因增李采连必称视登得业内锈如伯灌翻装唐喊立眼逆便肠贺卸辩唐百冲歌做群各何休播载命舞甚积符居吗单
人的一生并不是一帆风顺的,总会伴随着困难和挫折,而困难和挫折就像一块锋利无比的磨刀石,我们的生命只有经历了它的打磨,才能绽放出耀眼的光芒。因此,挫折面前我们要勇敢地抬头,做个敢于同命运抗争的人。