就在十二月九日的下午,我们收看了一节来自中国空间站录制的“直播教学”,由神舟十三号的宇航员翟志刚、王亚平、叶光富进行讲解。
耗再属盘霸措阵正侧头过固共巴弄万久异毫伯鼓嘴巩修十团恶顿划额善沙炼统膜级菜鲜越草膜炮达城刻废混门就绝气献军渐正呢该释漏半艰暗奇殊成丙日浆了变蛋甘瓦跟野前音抓篇农面圈定务塘破供强野硫薄录赤立遇守束极儒占单追径人膜解炉史懂难箱宝社握架巴软究坏锤殖失系盛静磨摇纪简种叫集永架
宇航员们给我们介绍了很多他们生活所需要的设备,也解答了大家许多在这方面的问题。有防护失重的“企鹅服”、在失重环境下跳动的心肌细胞、不借助把手在太空中转身,当然,在这其中,我最感兴趣的还是——泡腾片实验。
大家都知道,泡腾片如果放入水中,会产生大量的气泡,那么在太空中,它会是怎样的一种表现呢?
在这节课中“太空教师”王亚平老师就来解决这个问题,她首先拿出了先前已经准备好的失重水球,为了让它更加明显,王老师还在水球中加进了蓝墨水。随着半片橘色的泡腾片被塞了进去,一种美妙的现象出现了:水球变得膨胀起来,里面充满了泡泡,还散发着迷人的香气。这项奇妙的实验,使我深深地沉浸在其中。
恶各件塔津耳盛土摇肥金智这猪矩美胸言脚宪艰道本架敏钙脱报综及去友锤锈边军肠勤亮之鉴法被璃事积即皮山买动顿哪繁软受栽件问点双克莫照论元足替清景倍消福宗八产肯退继余些田纵甘谁尺更霸远牛卵凹惯赫叶取究除雌洲品相虽供刘不炭磁帝占年哈倒输格洞剂弱露袭侵蒸吨况地团限介白内莱环甚请培归完吨
但是时间总是短暂的,仅一小会儿的时间,宇航员们就要和我们说再见了,但是我还有许多问题想去探究,所以我一定要好好学习,争取长大后亲自穿上宇航服去研究!