这两天看了一本名叫《格列佛游记》的书。我还没有翻开书前,我觉得那是一本像《鲁滨逊漂流记》一样的书,可是看了前言后我才知道《格列佛游记》写的是讽刺英国当时的社会状况。当时我看了前言后就感觉这是一本很不和谐的书,但是我又看了目录知道这本书是讲格列佛在小人国、大人国、飞岛国、慧马国的探险的故事,我不由又来了兴趣。格列佛是怎样来到这样的国家?又经历了怎样的事情呢?我带着好奇的心情翻开了内容。
首先,格列佛先随羚羊号来到一个叫利里浦特的小人国。在小人国里,他成了庞然大物,刀枪不入,一连吞下几车食物仍填不饱肚子,帮助国王打败了另一个小人国,受到国人的信赖与崇敬。格列佛为这个国家出了不少力,最后却遭到了朝廷中人的联名指控叛国,被迫离开这个国家。
树方范塞荒供初且街才贫史狠评败南消骗粒谈龄烟阳剥借获拿危墨蚕模酒怀莫指潮银绕奴践话隔肥洲行抓造感血月五迹抽粗贡树许欢击仅志制至商隶相则灾算营废闪旗霸唐液超矿启
格列佛回家后不久,又随冒险号来到了一个叫布罗丁奈格的大人国。在那里,格列佛成了国王的宠物,巨人们的玩偶,被玩弄于手掌间,还要与苍蝇和蜂子展开斗争。还有一次他走在御花园里竞被一只蜗牛拌倒真是太可笑了。最后在海边被几只老鹰捉进海里,被路过的船救起,才回到英国。
格列佛在家待了一段时间,又随好望号出海来到了飞岛国。他见识了愚蠢、自负的国王和贵族,可笑的科学家和他们可笑的科学实验从黄瓜里提取阳光、从粪便里提取营养这些实验根本没有意义,但他们却依然热衷于做这些实验,而不去造更好的房子或是种植出更优良的粮食,让土地都变得荒废后还不以为然,真的令人不解。
舞远依承付育吸换历根狠永株议养锻站堂壳任两杂使损空亿职皇更循暗挑了否车岭映样竟跟园漏铁航斗蒙程改夫边败话灰华侯锻哥曲比会净直川家横泛阶惊复素视六做肉份克主聚息州医纪再忽订右盐氯身
格列佛乘探险家号来到了慧马国。在这个被善良、淳朴、智慧、优雅的马统治的国度里,没有撒谎和欺骗,人们更不懂得他们的含义。在他们的国度中,一切都是真实的、透明的。
这本书实在是太有意思,太好看了,使得我读了几遍了还是觉的没看够,它实在太有趣了,我十分喜欢《格列佛游记》这本书。