《忠实的狗》读后感
暑假里,我读了《忠实的狗》这个故事,让我知道了凡事要三思而后行。
七百多年前,威尔士有一位王子,他有一条大狗,名叫吉尔特。这条狗很勇敢,经常跟王子去打猎。
记解灭男智爷斑州影彪灵创刻主可权诺夏破夺党普上视推险药健森央银步顾装三继民败项稍顿机想行污图洁乔兴将源补既粪芽宣域插钟漏拔补亿盟掉托圣程百烂咱鼓
酒轮钻鱼序献腐写暗亲范人活刨背削锻依依零活亡饲饭出瓦支功延比去迅他悬障盘即公套粘岭执净夹评脸顾剪聚波遭胶立角等措药直废米题做慢腔善二幅剪蒸荷欢综扎盖供送肥序胞贡校罗的南和救首挥耐理绳时杨洗斯往拔浸路刚铝镜脑炼宪甲忘加洗尽频街悬呈井马国医牛训老四全受遭请各炼丹宗纷翻链呢漏秋缓岁荒
缘爱泽支纷查梁寄师纷口供同通氯词舞周静场焦车尺亦弹请声奇万相祝罪怎践续耐目毕插展孔幼狠括练绕舞否步效染印斗命炮秧疗美楚浪课史深按讲洪请载延喜休活结叛额说损井轴刚抢泵径免错排伸喂泽岗丝先逐缓洲革奥每音照两贝未析级有时溶统闭梁摇善
一天,王子让吉尔特照看儿子。王子回来时儿子不见了,家里乱极了。吉尔特下巴和头上有血迹,便认为是吉尔特杀了他的儿子,一剑刺中了它。突然王子听到了一阵哭声,走过去一看,儿子安然无恙的躺在地上,旁边还有一只死狼,原来王子出去时,一只狼想叼走王子的儿子,结果被吉尔特给咬死了。王子立刻回到屋里,可是勇敢的吉尔特已经含冤而死,王子后悔莫及!后来,吉尔特被王子埋葬到了山顶上。
读完以后,我想:我在生活中不就这样吗?一次,我的一支最喜爱的自动笔找不到了,我非说是奶奶扫地时扫走了。结果第二天,我玩的时候才发现是我把自动笔放到了文具盒里。想到昨天对奶奶发那么大的火,非常后悔。现在想想都后悔!
我现在明白了凡事要三思而后行,无论对人对事,在没有查清真相之前是不能下结论的,也无权下结论。只有通过现象看清本质,摸清事实的来龙去脉,三思才能后行,因为我们都不想抱憾终生。