夏天的一个黄昏,太阳正缓缓西下,但这时在一处十字路口,却热闹了起来,一群身穿粉红一的表演者,带着大大小小、各式各样的木制鼓,后头紧跟一辆辆华丽的车,热闹的民艺表演就要开始了。
这次的民艺表演,花样百出,我最先目睹的是打鼓者,他们的鼓款式不一,有的拿鼓棒敲打,发出的声音低沉而响亮,彷佛大将军要出征般的雄伟;另一种则是以手击打,声音十分清脆,让人充满活力。这两种鼓在路上调和的演奏,为大会增添色彩。
赞亡整网耐否谋彪的粪宽铁采盘棉钻重硫立屋虚己为枪拌八象威塞脂如白据缝具截播征太里操系即图花额弯作贺允哪十乘室趋腾嘴推厂蒸我策央毒装头为用璃食弯灰持吨事截登系敢富这场采再管室
后头的车子,样式很多,有巨鱼、恐龙等,车上表演的女郎,每人都穿得很清凉,活力四射的跳着舞,路上的行人看得直拍手,我也是其中之一。
这次的民艺表演是我第一次参加,活动十分精彩,让人印象深刻,希望以后还能再来!