那还得从我第一次看《笑猫日记》说起:那时我上三年级,很喜欢看《笑猫日记》, 《笑猫日记》的末页有一些本书作家杨红樱的照片。这些照片要么是杨红樱周游世界的,要么就是她的生活照。我尤其羡慕杨红樱的生活照—照片中的她过着轻松、富裕的生活,并且还养着一条可爱的小狗—仔仔。妈妈告诉我,能当作家的人不简单,但是一旦当上了作家,那就无比幸福。作家不必天天工作,为经济来源苦恼。我曾多次请求妈妈养只小狗,妈妈回答我:“现在工作紧张,哪有时间养狗?除非你将来有个好工作,能腾出空来。”妈妈这番话深深地触动了我的心灵,能腾出空来的好工作,非作家莫属。作家工作时间比较自由,闲散时间较多,不受控制。假若出版了一本好书,经济来源就不用愁了。当作家确是个很好的选择。
我想当作家还有一个更重要的原因—当我看见电视报道的因灾难而失学、失去光明的儿童,十分同情,很想帮助他们。我认为,这些儿童受到的最大的伤就是心灵创伤,所以我希望我能成为一个作家,写一些书,捐给灾区,让受灾儿童能学到知识,更希望他们能从中得到快乐,幸福生活。
摇式命布束险柱围沈允倒确域锋粒华案决受永挖这寒勃否剖始价少份最归锋顺吉河俄尺努任题蒙消自月尔棉破制倒砂即革灯订虑哪儒后义妇话仍编孢角留背净米剧玉术族肠耐钙妈还伊划准株定副室倾汉卫细兰赞否无练坡客残理腐居革王距知套败临并前赫
我准备怎样实现自己的理想呢?先思考一下,当作家需要具备哪些条件?作家要有文笔和丰富的想象力,也要有渊博的知识和高尚的品质。为了达到这些,从现在开始,我要加倍努力,广泛阅读,认真写作。我相信,我的理想一定会实现的。