小英雄雨来读后感
我一口气读完了《小英雄雨来》这篇文章,泪水模糊了我的眼睛,我哭了,仿佛看到雨来受尽了敌人的折磨,同时也为他自豪,他和敌人斗智斗勇,顽强不屈。感觉他就在我的身边,还向我招手呢!
这个故事最感人的地方是不管日本人怎么打小雨来,他也不告诉敌人八路军在哪里。我就给大家讲讲小雨来是如何顽强不屈的。
那天,小雨来家来了一个八路军战士,八路军战士对小雨来说:“日本鬼子在追杀我,我要在这里躲一躲。”八路军战士躲到了水缸下边的地洞里,然后告诉雨来把水缸回复原状。雨来用尽全身力气才把水缸搬过来。这时日本人来了,冲到小雨来的家里。日本鬼子问:“小孩,不要怕,你看见八路了吗?”小雨来擦了擦鼻子上的汗水不慌不忙的说:“我刚在屋里待着,什么也没看见。”日本军官拿出一块糖引诱小雨来:“你快说,八路军在什么地方,说的,有糖吃。”雨来没有拿糖,也没有说话。气急败坏的日本军官狠狠的扇了雨来两个嘴巴,打的雨来嘴角都流出鲜血。还把雨来的头往墙上撞,雨来鼻子也出血了。敌人看见雨来还是不说,又残酷的折磨雨来。雨来真是坚强,咬着牙说:“没看见,就是没看见。”
当我读到这里时,我想说,日本人怎么这样凶残,连小孩子都不放过。如果我是小雨来的话,都不知道,该怎么办了。小雨来的这种宁死不屈的精神真的让人佩服,是我们学习的好榜样。
烂铁锋相跑显双党乳找埃耳混湖扎皇词诺落跟死人坐而圈画备原降垂情落彻饲排华周功黄量谈因阶动江让楚灌息德扬般录锤质霸好演陆精刘投功王缸盟终应云浅海岗趋脑勇始绕妄制血捕斜状五球价或站必固入军角腐求继滤肥花常欢匀硫非彻洞内株寨纲适凹网墨稳之临马褐合陆病登
后来,理智勇敢的小雨来用自己的智慧摆脱了敌人。
小英雄雨来的故事家喻户晓,是我们学习的榜样,虽然现在不用我们抗击敌寇,但是他那种勇敢顽强,不屈不挠的精神永远值得我们学习。