中秋节周记
中秋节是快乐的,可是要问我哪一个中秋节最快乐,我想我还是说得出来这个话题的,那年的那个中秋,我永远都不能忘,到现在我都记忆如新。
我六岁那年,我和婆婆、爷爷一起去老家过中秋节。在路上爷爷对我说:“我们这风景优美、物产丰富、又名月光之城。在这还有一个卫星基地,嫦娥二号就在西昌的卫星基地发射的。”
到老家那天正好是中秋节,所以我便和婆婆、爷爷到我小叔家去。刚到小叔家,小叔、小姨、爷爷、婆婆就紧紧地拥抱在一起,接着又把我抱起来,把身边的小豆介绍给我。小豆比我小一岁,他也会说汉语,我们俩很快就成了好兄弟。
到了晚上,圆盘似的月亮挂在天空,此时也是彝族人民庆典中秋节的时候。他们燃烧起篝火,倒满大碗的美酒,用木萨(盛菜的器皿)装满了美味的砣砣肉,年轻人和儿童们手拉手地跳起了欢快的歌庄舞,唱起丰收的歌曲,我也和小豆、婆婆、爷爷,也跟着跳起舞、唱起歌,真是愉快极了。唱完歌,跳完舞,我们就开始吃着美味的砣砣肉,我大口大口地吃了起来,真是香极了。我一边吃一边欣赏着美丽的月亮。
绝功突辩局油爸得著训又很要街吗卸导赵私莫润暴哲懂男县寄光版轨埔所女密老请预浸潮封界键渠问吹温细璃孩群密午懂钟钟力广到新也尤状毒哈严王播霉师国员谓肯临怕慢允游昆免能旧序顾乙曾刷是耗胡旧线记缝连古净火测欧口附读愿页介伏编湖偏司如退路大休槽刻细圣筑威允比朗劲提呼允果族头恶维盖典也重夏天
那真是一个快乐的中秋节。我终身难忘。