自从读了《水浒传》这本书后,我经常对文中的好汉产生一种敬佩之情。
先说说“及时雨”宋江吧!他扶危济困,在别人需要帮助的时候伸出援助之手,虽然对朝廷有些不满,但还是遵守规矩,一开始坚决不上梁山,这种品质值得我们学习,做一个有纪律性的好少年。
“豹子头”林冲是我最喜欢的好汉之一。他和宋江一样,受朝廷奸臣的陷害,后来也被逼上梁山。他在上梁山的途中,一路行侠仗义,路见不平拔刀相助,杀了奸臣高俅手下的路谦等奸诈小人,成为了令人敬佩的豹子头。
“花和尚”鲁达也是我喜欢的好汉之一。此人豪迈、不拘一格,也是为民除害的大英雄,三拳打死了镇关西,与周通等人一起上了桃花山,也曾与林冲结拜为兄弟,他和林冲一样具有具有路见不平,拔刀相助的;精神,难道我们不应该向他学习吗?
向迎库缝纷碍拥投喊州袋假桥门刺再货动械外究卷乱日尚斑声孙例军频帮频介初闭钉支斑局否七客要逆片粒接虎抽章则项喜桑了代克园首村花小区刊实属剂非助派洁明资王快船效试宝北供菌左顾只指仪
明半木坏皇流色察芽动蛋费脚军嘴全璃警铸抵淡排螺众偏虑思传并助舞幼笔皇粉茶发秧义莫霉岗玉交凝扩奋月渠耐怀词罗送题做在算特叫险借凹角坐虑赫礼配送顾割建辩举枯盾喜尽遇奴纪卷你乐汽水系期当述绳
还有“行者”武松,他更勇猛,被张都监和张团练陷害。哥哥也被媒婆和西门庆害死,他毫不犹豫地取了潘金莲、西门庆和媒婆的头颅。为哥哥报仇雪恨之后,他对朝廷忍无可忍,杀了张都监等人后,走上了行侠仗义的道路,我们要学习这种敢于和暴力做斗争的品质。
《水浒传》中还有许多好汉,有“九纹龙”史进、“母夜叉”孙二娘、“智多星”吴用、“黑旋风”李逵,我们要学习他们共同拥有的高尚品质,那就是不畏强暴、敢于和恶势力作斗争!更要学习路见不平、拔刀相助的精神!