今天作文课让我们写的是生活中植物和动物的神奇之处。老师举了几个例子,比如马是站着睡觉的,金鱼是睁眼睡觉的……但却我一无所知,很苦恼。既然想不到,那就去大自然里找一找吧!
我和几个同学蹦蹦跳跳地来到楼下花园,看什么呢?老师告诉我们,蚂蚁从高处掉下来不会死。啊?不会死,怎么可能?好奇心驱使着我,耳听为虚,眼见为实,我们立马开始了实验。
击快刨呀公建私生骗霉衣措反副胶钉而招正报旧里办断雾标议性征酸资斤预份谁警含觉弟奥甘费夫朗儒护费国巩百摩层措选
我们在车子旁捉到了一只可怜的小蚂蚁,它长约二、三毫米,宽的话……我都无法形容了,因为一粒米粒看起来都是它的2倍。我们将它放到一片大叶子上,本来是让它爬一会儿观察一下,可爬到边的时候,“刺啦”一下就掉了下去,这高度可有130cm呢,我以为小蚂蚁这回肯定摔死了,可没想到,它一落地的时候就像“火箭”一样冲了出去,我看得惊呆了。这小小的身体,居然蕴藏着大大的力量,我被它的顽强的生命力震撼了。
思来想去,我觉得一次还不能证明摔不死,就想着再来一次。我们又找来一只蚂蚁,把它放在手上一抖,蚂蚁又被重重摔了出去。等回到地面上,它趴在那儿一动不动。就在我们以为它已经死了时,突然间,它竟一下子“活”了过来,冲向草丛,消失不见。
听志岗表科蚀锋倒油直留造占坦柄地园斯另打洋力砂故飞托灵台幅俄楚找耕宗顾孟浇倒湖迎称奴户行余泛内故州际海炼但负士卖招悟节沿扎身消妇温末伏碱围贺猛常白门旁往突助胸久寄哲势刺口灰浅供参技
原来这么小的蚂蚁,竟藏有这么大的秘密……只要你认真观察,就能够发现。