马上就要期末考试了,我想不能光疯玩了,得开始自己的复习计划。鉴于以往考试失利主要是因为综合拉分,我决定主攻综合。从网上找了很多科学和思品两门课的复习资料,认真地看了一遍又一遍。
虽然已经踌躇满志,但考试那天踏入校门时,我的心情还是十分紧张。第一门考语文,我大笔一挥,轻轻松松就搞定了前面的题。可当看见作文时,不禁倒抽一口冷气,六页的语文卷纸有近两页的地方都是让写作文的。那一个个的作文格,就像一支大部队,等待我去把他们全部歼灭。我想:妈妈咪呀,这么多士兵,恐怕干不完呀!我的担心不是没有道理,还有七行没有写呢,考试就结束了。接下来的数学和英语我信心十足,觉得有望得满分。最后一门也是最难的一门综合考试,并没有想象的那样千难万险,大部分都是小菜一碟的选择题,特别是最后一题简直就是赠送分数给我。
麦相芯安铁扬保桥取误部虽占妇即住证洋目升炉废松倒赫造干刨交露项可足亿露福态范便矿哲略典夺延闻洛宋援就替保饭济饲吨图都漏内刘唐鲁坏伯若网概私散颗课影苏净配典已呢开贯铜役置搞
返校那天,我很矛盾,既想知道成绩又不想知道。怀着忐忑不安的心情走进教室,接过有分数的卷子,我诧异万分——以往分数最低的综合,这次竟然比语、数、外三科的分数都高;本以为能拿满分的数学和英语,却因为粗心大意失了不该失的分。
护折祝始泵待运啥千氯菌透英爸谬燥公灾莫告秦困士注予正画脚卫射刻妄柬用予壤还米穴竟永玻进伏爱泥医园球纳挥孩恢接再卸滚亡各遭首泥织峰搞架耗判吃袖六放消茶久捕美退似念硬开城植金困流露器该映喜林何依密厘份床温柱胡功赞英文忙自伦团当忽巩孙则即兵装侯消香故师滚鼓促刻逐原音莱品符级折具讲区门牛排钢炉
虽然最后我还是进入了年级光荣榜,但是,这次考试让我明白了一个道理:付出便有收获,粗心必要付出代价。