今年我们一家人到开远去过年。小姨早就把年货准备充足,只等我们的到来。几个月没见我和妹妹都显得挺开心的,我俩策划一定要办一个晚会。我们把大家召集到客厅,以攉黑白来分成两组,以对决的方式来分胜负… …经过多种项目﹝如你比画我来猜、唱歌、投物、心理测试等﹞的比拼后冠军终于产生了。大家玩得很开心。通过这次晚会,我觉得无论做什么事都要用心去做,我更爱我家了。名师点评:小作者在寒假的时候和家人去小姨家过年,见到了表妹,自然是很开心了。小作者简单介绍了自己和表妹策划的晚会,让读者能够感受到小作者内心的愉悦。不过小作者没有将自己策划的晚会详细介绍出来,对晚会的举办过程写得也很简单,这样文章就不充实了,也没有将晚会的精彩和过年的喜庆充分展现出来。建议小作者将自己策划晚会以及组织举办这场晚会的过程详细叙述出来。“我觉得无论做什么事都要用心去做,我更爱我家了”,小作者在小姨家过年,为什么突然提到自己更爱自己的家了?“几个月没见我和妹妹都显得挺开心的”改为“几个月没见,我和妹妹都显得挺开心的”。