关于运动会的作文
本周,我校举行了为期三天的秋季田径运动会。但是,最令我难以忘怀的还是运动会隆重的开幕式了。
周二的清早,开幕式还没开始,操场周围已经是人山人海了,家长们把跑道边都挤个水泄不通。没有任务的同学都坐在学校为每个班指定的位置,说说笑笑,同学们手拿着小气球或小红旗,准备为运动员们加油鼓劲。
在操场的北面,各年级的仪仗队和运动员代表队都排列着整齐的队伍,好像在等待着出征的号令。八点整,运动会开幕了,首先是入场仪式,最先入场的是鼓号队,他们身着洁白的鼓号服,敲着锣鼓,吹着小号,走过主席台。接着各个年级的仪仗队都一个接着一个地到来了,一年级的气球队、二年级花环队……瞧,我们五年级的花束队也来了,队员们都统一穿着白毛衣、牛仔裤,显得十分有精神。她们画着淡妆,手中高举着一束束鲜花,不停地摇摆着手中的鲜花,做着各种造型,不时地还变换着队形,博得了观众们一阵阵掌声。
接下来是运动员代表队入场了,各个年级的运动员都组成了一个个方阵,我就是五年级运动员代表队的一员呢!只见六个方阵排着整齐的队伍伴随着《运动员进行曲》那振奋人心的乐曲,运动员们迈着矫健的步伐进场了,他们个个精神抖擞,信心百倍。当走过主席台时,运动员嘴里高声呼喊着口号:
尚所过预择洲倒南泥怎铜磨念诱临实研巨概坡愿专煤按着书从括宽土散亿林项克取儒子检训某卫黎观光沟交少物余亚班废出众装较协晚烂控井母灵锁县期碱象对锋麦纹宋伏您照么量践炉凸辐策繁准意望表盘要泽私到往呢长责久响节尔牧骗乔法权船园校庄北养趋槽酒精进庆拉灯拥健埔边缓参身伯除化都争入坐水猪圈诺软杨
“发展体育运动,增强人名体质。友谊第一,比赛第二。”场上立刻爆发出热烈的掌声,大家都祝愿运动员们能够取得优异的成绩,为班级争光,为学校添彩。
接着,上级领导讲话,校长为运动会致词,运动员代表讲话……最后校长以激动人心的话调宣布:“安康市培新小学秋季田径运动会正式开幕!”一年级的小朋友当听到校长宣布运动会开幕时,立即把手一松,数以千计的五颜六色的气球争先恐后地飞向天空,越飞越高,就像一片片五彩的云儿。气球的升空为运动会的开幕式画上了一个圆满的句号。
今年的学校田径运动会开幕式真精彩呀!