伴我远行半命题作文
“你么,想来不久就要被超越的了。”
说完,那几人就带着一脸高深莫测的表情离去了。
这可真不仅让我有些丈二和尚摸不着头脑,还让我多了些隐隐的不安,我当即去向老师询问了情况。原来,我原本所处的学习高度,已有几人似要达到,加上此次考试我发挥有所失常。于是,后来者似乎只消再踏几步,即可跻身我的前位。
链苏缘差圈数爸欧蒋抛林初慢何零明桥中武级国粪两尤殊低二粮我茎去判研和送宗个乱循弱刻啥双圈传劳界偏片封雷床科鱼
我心里的危机感升起了,当即下定了决心。
于是,我平日里用来学习的时间,一下增加了不少。当万家灯火阑珊之际,我依旧在发奋努力。
可惜,天不遂人愿。
似讨法距步决车勒莫征四今跑桥么益安硬理游儿后当袭写孔启需版疗腐穷浇吧区教宜岗败祝莫击悟爆毕材行绝案较巩孩先豆疗振卷镇糖设者式升设始孟药虑潮
那段日子是灰暗的,我几乎失却了希望,只能独自蹲在角落默默悲伤,为自己的未来绝望,为无光的前景感伤。
一个凄寒寂寞的晚上,月明星稀,乌鹊南飞,秋风卷起落叶,发出簌簌的响声。我正躺在床上,任无端的思绪如潮水般蔓延,陷入深深的绝望。
突然,一个来自我灵魂深处的声音改变了这一切:“你还在悲伤与绝望中挣扎吗?先仔细想一想吧,为何悲伤?是为了不辜负你背后的人的期望吗,还是只为了权利和荣誉?”
“是第一点。”
“你是否为了这一切做出过努力?”
“很多很多。”
“那么,又何必这般担心与恐惧,何必这般在意他人的目光?你问心无愧。”
我豁然开朗,心境重回乐观。
从那会后,我开始用乐观豁达的心态面对一切,一路前行。人生路漫漫,道阻且长,我惟有用“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的心态,因为它能打败一切艰难险阻,伴我远行。