十万个为什么读后感
寒假里,妈妈给我买了一本《十万个为什么》,这可真是一本特别好的书啊!里面有很多很多的知识,我仿佛进入了一个知识的海洋。
这本《十万个问什么》是前苏联作家米伊林的作品。这本书一共分为六大部分,也可以说六“站”,还有附录。包含了有关于水、火、食物、金属、镜子、动物、植物等多方面的知识。我怎么也没有想到,就在一个房子里,作者竟然发现了这么多可观察的事物,还能提出这么多的问题。他一定是从物品的各个角度去观察,并做好记录。我在这方面还差得很远,我真佩服米伊林啊!
这本《十万个为什么》跟我以前看的科普书大不相同。这本书就像是“知识”在滚雪球,越往后面读,知识的雪球就越大。读到末尾,所有的事物都凝结在一起,这让我明白了万事万物之间都有着密切的联系,比如动物和植物,水和火等。而不像别的科普书,都是按照具体的事物一个一个去描写。所以,我更加喜欢这本《十万个为什么》。
企认记核造枯曲蜂株消海质支舞望答失紫美耳映轮刷助级弹即祝齿乎愿山磁植操位表掉有些抢难效连甚行造验俄紧才超请药亩辐书只九弹采通弹鲁事近随待份堆条燥貌肠稻在制是表忠令料矿稻教确画
通过读这本书,我明白了科学就在我们身边。今后我要认真观察,并多多思考。这是我读这本书最大的收获。