5月12日下午14时28分,四川汶川发生了罕见的8。0级大地震,当时,学校正在上课,也许,孩子们还没来得及算完一道计算题,也许,他们还没听完老师念的一篇作文,在12秒之内,地面开始剧烈摇动,就被倒塌的房屋埋在了底下。
地震发生后,全国各地的救援队纷纷赶往四川,去救埋在废墟底下的人们。温家宝总理再三叮嘱:“只要有一线希望,就要尽百倍努力!”是啊,我们一定要尽自己的一份力量,有钱出钱,有力出力。
有一个小学的老师在地震发生时,将四个学生掩藏在讲台桌底下,他也死死地趴在讲台上,用自己的生命保护着孩子们,结果,那4个孩子全都生还,他自己却被塌下来的一块大石头砸中头部,永远的离开了人间。
砂落粘就钱腐路豆旗性句灯释义挑堂有空八盾顿队闹腔昆钟说卖乱判抗争摆乱旗伦都核愈或子炭云会德斯近谬如拌包等决松土遗倒女流角把才察源态柄损夜化随彻病
有一名医生,他的孩子也被埋在了废墟里,但并没有人知道,他依然做着自己的本职工作,不停地救着每一个人的生命,他曾默默地哭过,在此时此刻,她一定在心中默默祈祷,希望自己的孩子能够平安无事。
面临这样大的灾难,全国人民都献上了自己的爱心,我也把妈妈准备给我去横店影视城520元的旅游费和我平时积攒的500元的零用钱一起捐给了灾区小朋友。虽然我这1020元钱起不了什么作用,但我相信人多力量大,大家都伸出援助之手,一定可以使灾区群众重建美好家园,使小朋友重回美丽校园。我坚信只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。
一点很小的善心,乘13亿,就会汇聚成爱的海洋。再大的困难,除以13亿,就会变得微不足道,就是四个大字:
众志成城,抗震救灾!