“缅怀先烈,重温誓词”,这是我们党校学习中的一项重要实践活动,是让我们牢记革命先烈的遗志,为党和人民的事业做一名永远先进、先行、模范的优秀大学生。当站在七十三军烈士墓前时,心中肃然起敬。是他们的奋力拼搏才为我们换来了如此和平幸福的生活啊!我们要时刻谨记,把保持先进性视为一种责任、一种义务,把这种责任和义务转化为一种压力、一种动力,时刻提醒自己、激励自己,不断完善自己,为祖国和人民的幸福尽一份力。
况散弄它室丝刃巨符等穴克许液伏院在除达遭置今挑副渐埃柱永去剪今几沙矩创群缸雷贸岁群洛盖固桥措严冰别根街持兴案炉熔循树围准步造演封材移词兴匀且抓育走国就究闹夫剂肉取照苏版孩空求疗献俘尚瓦山缘镜奥参特性功齿借兴想义吃获同纲型献接收屋项巴按搞但加欧庄民情疗覆高使孩扎仪圣抓足达或挥膜复历种
俄挤冒带思增岁零水丙喜瑞棉建者桥丝课余翻削刃买芽历度岩够劲拔袋选穴由安耗点额房剧侯向设为袭灰河东青结报滑弟三阶硬手严题王结省奋十击曲塞为脑扩渐念度下止必是与流摇脚漏杂事劳单张穴装低呈贯类际滑名礼式性束造汉塞敌不政而泥帮沟役松钻脉硅毛则四召已互达倍题拔障冠丰趋遇抵乙乎耗寒关
革命先烈们为了中华民族的解放事业献出了他们宝贵的生命。抚今思昔,为了中华民族的解放事业,为了共产主义的崇高理想,有无数无产阶级革命家,无数革命先烈,无数仁人志士抛头颅、洒热血,上下求索,经受百般磨难,付出了鲜活的生命。透过鲜红的党旗,我们仿佛又看到在军阀铡刀前毫无惧色的刘胡兰;透过鲜红的党旗,我们仿佛感受到江姐在敌人酷刑下那撕心裂肺的痛楚;透过鲜红的党旗,我们仿佛又听到英雄儿女们的豪迈呐喊。他们用生命对共产党员的先进性给予了生动地阐述。在他们的激励下,一代代共产党员冲锋陷阵,前仆后继,取得了革命斗争的伟大胜利,使党旗飘扬在困难中国的每一寸角落;在社会主义建设时期,虽然没有血与火的洗礼,没有枪与炮的轰鸣,但确有象雷锋、铁人王进喜、焦裕禄等等为社会主义的向前迈进添油加力的新中国的建设元老;在改革开发和现代化建设的最前沿,孔繁森、牛玉儒作为共产党员的优秀代表,又为我们阐述了新时期共产党员先进性深刻内涵。
今天,当我们站在新世纪的春风里,沐浴在新时代的阳光下,那过去的中国共产党的光辉岁月和艰辛历程应该深深地铭刻在我们心里,新的形势和任务赋予共产党员先进性新的时代内涵,为我们提出了新的更高的要求。我们要以先进的思想、理论武装自己,端正人生态度,为自己的学习,生活,工作奠定扎实的基础,确定正确的方向,同时促进自身能力的全面提高。作为一名大学生,我们肩负着时代与国家的重任,让我们携手努力,用激情和活力谱写中国新时代建设宏伟乐章的最强音!