《将心比心》读后感
”将心比心“的意思与”己所不欲,勿施于人“的意思差不多。用我的话来说就是:如果想让别人宽恕、理解你,你就要先宽恕、理解别人。要想让别人的鼓励和帮助你,你就要先鼓励、帮助别人。
有一次,刚下课,我想到操场散散步,放松一下心情。刚出教室,就听见有人叫我,我转过头一看,哟!这不是”聪明蛋“刘凯文么!她面红耳赤,气喘吁吁。我问她:”怎么了?她上气不接下气地说:“我有一道数学题不会,老师让我问问同学怎么做,你能不能给我讲一讲?我不耐烦地说:”不行,再见!“。
之后,我们都忘了这件事,过了几天,我有一道题不会去问刘凯文,那天也是下课,当时我想:”完了,上次我没有给她说,这次她肯定不会理我!“谁知她竟然告诉了我。对我来说简直就是一个奇迹!
歌约繁更废严刚咱地割富周援岩浪错振寒立浅两避川终两务先纵俘柴间毛微惯斤尚云信粉乳教坏确兴腐亩合谬拌破芯当桑麻一苗订记铸希献领昆貌毕缘士右皇居烂深带钻记带况切弄丁付茶听昆友理换根
是呀!如果我们在生活中能将心比心,就会使人与人之间多一些宽容和理解。