《浪漫鼠德佩罗》读后感
这个假期,我读了一本叫《浪漫鼠德佩罗》的书。书里的主人公是一只浪漫的小老鼠——德佩罗。是讲“一只小老鼠,一位公主,一些汤和一轴线的故事。”
德佩罗。蒂林是一只小老鼠,他从小体弱多病,好不容易才长大,跟哥哥姐姐们在图书馆里吃书度日。他学会了认字,而且热衷阅读,尤其喜欢那些“英雄救美”的故事。有一天,他爱上了一位叫“豌豆”的公主,公主也喜欢上了这只可爱的小老鼠。因为女仆的妒忌和坏耗子的憎恨,可怜公主被他们劫持进了黑暗的地牢。德佩罗挺身而出,单枪匹马营救公主脱离了危险。小德佩罗上演了一出不可思议的“英雄救美”的故事。
我爱看《浪漫鼠德佩罗》。这本书让我懂得了:只要有爱,一切皆有可能。佩德罗真是一位真正的英雄。