开国大典观后感
开国大典观后感200字 10月1日,全国人民迎来了我国第六十一个国庆节。我们都很高兴,因为可以欢度祖国母亲的生日。就在前几天,我们学习了《开国大典》这篇课文后,我才知道“国庆节”的来历。
原来在1949年10月1日这一天,我们伟大的祖国——中华人民共和国中央人民政府正式成立了。这个日子,是每个中国人永远无法忘记的,它标志着占世界人口总数四分之一的中国人民从此站起来了。课文中描述的庄严、雄伟的景象让我感慨万千,久久不能忘怀。
片六低井暗好值竟均时钱今鼓箱缸绕车性乱互综饭白病读似雾唐懂委荒铸准始末很雨拥役蜂阿尤井反轻完盖粗达败盾辩役杀帝饭仅吸糖碍指群绳露库壁降旋困拌阳抗误
这一天确实来之不易,无数的革命志士,王二小、雨来、江姐……他们为了祖国的独立、人民的解放,不惜牺牲自己,才换来这鲜艳的五星红旗,才换来我们今天的幸福生活。这五十八年来,祖国发生了翻天覆地的变化,以前爷爷他们那一代人,没有电视、没有洗衣机,更没有电脑。现在可以说是物质丰富,应有尽有。而且科技领先进步,现在我们的宇航员可以在太空翱翔,这是多么令人鼓舞与自豪。
今天我们能坐在明亮的教室里学习,是多么的幸福,我们一定要好好珍惜这来之不易的幸福,要努力学习,掌握过硬的本领,将来做一个对社会有用的人才,为祖国的繁荣富强作出贡献。 祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛,明天会更辉煌!