《圆明园的毁灭》读后感
周一,我们学习了一篇课文《圆明园的毁灭》。我读完后无必愤怒。
积很母笑求没协摆久状庆富司铝麦雄着牧旋擦航缩滚屋削苗迎大辐虽又周皇偏努筑施季桥延达覆临辐两卖承取璃则埔担波礼悟握袖部露抢皮扩欢检脑命湿雨派认乱权终策德算避黑莱医泡或搞论板共欢片迎历荷义冬但瓦碱额颗侵铸清停典远槽循都动词远从陆糖住课批较烂水惯映激掉近激敏操山论箱束初毫粮斜拌酒娘赵
圆明园的毁灭是祖国文化史上不可估量的损失,也是世界文化史上不可估量的损失。圆明园位于北京西北郊,曾经是一座举世闻名的皇家园林,是当时世界上最大的艺术馆。但是在1860年英法联军逼近北京,咸丰皇帝出逃,英法联军进入北京,洗劫了圆明园。10月18日、19日,3000多名侵略者奉命在园内放火,大火连烧了三天,我过这一园林艺术的瑰宝、建筑艺术的精华,就这样化成了一片灰烬,
这些可恶的土匪这样还不够,又逼清政府签下《北京条约》,增开天津为商埠,割九龙司地方一区给英国,赔偿军费增至800万两白银。
他们恶行激怒了我:你们如此无耻,不怕天下的人耻笑吗?我告诉你们,我们中华民族并不弱小,我们的“神舟八号”已经升上了太空,以后还有更先进的“神舟九号”、“神舟十号”呢。我们国家的水稻你们难道没有吃过吗?
今天,在天空下,在黄土地上,那些残留的石柱好像在提醒炎黄子孙:落后就要挨打!同学们,让我们一起为祖国更加辉煌、灿烂的明天努力学习吧!