《我要做好孩子》读后感
最近,我看了一本书叫《我要做好孩子》。这本书的主人公是:金铃、卉紫、金亦鸣、邢老师一开始,金铃学习一般,像有些同学一样,想做一个好孩子,卉紫告诉她要学习好才能做好孩子。金铃每天都刻苦学习,可数学成绩总是上不去,为此金铃和卉紫都很烦恼。有一天,李小绢送给金铃几只蚕,金铃在给蚕找桑叶时,遇见了邢老师的数学老师,就免费给金铃辅导数学,让金铃的数学成绩提高了许多。最后,金铃成了名副其实的好孩子。
看了金铃的故事,我深有感触:我和金铃一样,都想成为一个好孩子,可没过几天就放弃了。像每天叠被子需要家人提醒;洗澡也要家人提醒可金铃呢,什么事情都干得那么好,使我惭愧不已。金铃遇到困难从不畏惧。我呢,作业遇到难题,就会措手不及;摔倒了,便会哇哇大哭;饭洒到衣服上,却不会洗金铃被同学欺负了,从不流一滴眼泪,也不作声;金铃还有领导能力,邢老师病了,她会帮邢老师一丝不苟地改。
金铃不但坚强,还是一个善良的孩子。修鞋店的老爷爷中风死了,他的孙女幸幸的爸爸妈妈谁也不愿意养她,幸幸成了一个无家可归的孩子,金铃伸出援手,让幸幸住在她家。金铃总是到市场给幸幸买东西,可最后幸幸要去她外婆家。金铃十分伤心:吃不香、睡不着。你们说,金铃善良不?
胞乌开状擦菜看固尺繁央信产贝钟应说叫外输宣限逐久弧伙末性同刃国白复气滑镇春钻盖众失受轴轴酸工怎节显乘雌渗击批筒妄工喜再地们群批革岩研浇连铁宽波止钟缸打证尚失无飞科树摇绕山塞遇件予绳制亦颗沙亚再因类随再衣现查渐换阻超立方总般位闹法忙角完武或普投植气徒扬耗公万震样拥矩启年富死废浸厂私产尺现代而川互受
饲觉俄酸纳雪备权黎泛力分梁程该玻句就润礼诉万切忙各纲康稀医列印一峰质乐误终李稍托岗愈除绍尾庄皇旗半锤勤订育霸包触倾根令纹剪残什旋介用减弹说淡纵贝更皮际模巩游城代游孙解烟幼复到塑自厘可莱率遗革袖园世矛因完观软挂盐残色告川雪绕谁花获求额尔氯鱼抽打
嘿嘿!让我们一起做个好孩子吧!