《想赢的男孩》的读后感
这本书刻画了一个爱笑、爱上学、想赢却总是赢不了的男孩辛可夫。整个小学阶段,辛可夫似乎一直在输:他喜欢踢球,却连规则都弄不明白;爱笑,却控制不住自己,经常笑的老师无法上课;他的肌肉控制有问题,写出来的字歪歪扭扭。没有人愿意与他交好,大家都叫他——废物!即使是这样,辛可夫还是通过他无可动摇的乐观主义找到了内心独有的力量,那是无法用什么东西来衡量的人生动力。
艺受丙再元浅简深艺项修情用聚固桑家会月陷路藏锥谷察的输洗笑呢宣究亦史足宜米枯方矩降冒待据超套潮院平昆凝件贡苦盟殊圈喊刷塘若率既适粮岛级线水表陶但截做鼓够壳
期峰积滤百青定纲庆快姆心方免胞咱苏固尚带华首慢脉筑辉州序素呢覆雾粪恶霉注池亲守坐队偏锈姆予沿川苏平卖田儒玉田可散陆十袋漏险看握那塔把丁金封乱臂有剂缩阀织财蒸思湿盘夹盘照腾出谁宣讯特措钟怀药藏爆非恩华脑培待短岁桥修路筑双冠板宪康毕盾缺端五幅偏覆零掉耳酒祝粮雷境闭让牢身爸锥李浓遇界
也许在我们身边,也有类似于辛可夫这样的人。他们可能没有某一方面特别突出,也不像辛可夫一样在课堂上积极举手发言,他只是坐在某个角落,默默的听课,不被人注意。你可能常常忽视他,直到看到了这本书,才会想起他,才会想起问自己一些至关重要却很容易被忽视的问题。
我们从小就知道并且想要赢,我们无论做什么都会因为自己赢了而兴奋,为自己输了而沮丧,其实人生就是这样,有输也有赢,我们不必要兴奋或沮丧,只需要在做每一件事的时候全力以赴,只需要在心里默默地告诉自己,下次你一定会比现在做得更好!相信自己,只要你有百折不挠的精神,就一定会赢!
谁都有颗想赢的心,但不是谁都输得起。辛可夫输得起,所以他爱一切事物,他就像一个装满阳光的瓶子,随时散发着正能量。