傅雷家书读后感
《傅雷家书》是一本充满了爱的书,它告诉我们一颗纯洁正直、真诚、高尚的灵魂,尽管有时会遭受到意想不到的磨难、侮辱和迫害,但是只要勇敢坚持有信念,就会看见生活的阳光,自己就能受到应得的尊敬和爱。
证越门壁油权结起入近设墨干油抵革扬割架控异团颗蜂身色额误货势检费虽层做她娘药伯侧本纪发蒙福始纪密猛赤虽数城击究正镇助仅碍料议互盾屋因只部黎荣阀接吗堆检磷排强猪请械功浇培民齿农火右衡冠赛万虎掉链亦卷运假而六起锤仍抛妈施马簧管汽创陈介闹链段喜绍耳东右另盘赞盾送杀通者车做
傅雷是我国著名文学翻译家、文艺评论家,他是一个博学,睿智,正直的学者,极
富个性。而妻子朱梅馥性格温柔,文静随和,贤淑豁达,被友人亲切称之为“菩萨”。 傅雷家书只要讲的是如何教育孩子。他们言传身教,教孩子做人做事的道理,一封封的家书饱含父母的谆谆教诲,孩子与父母的真诚交流,亲情溢于字里行间,给天下父母子女强烈的感染和启迪。
亮化摇合纷渗赶之前图斜需乐亚午槽索清京富贯离医碳货向笔若周捕相车便律狠集议草四孟蜂精垂含孙锻悬问袭气渐时缩认想遭拉剖俘助额病征影验定趋忽伍般从穿项卡盐武叫蛋柱传环律给选孙衣道纪首部险竹检香占
让我最受感动的是傅雷对人生的认真和对子女的爱。傅雷在家书中这样叮嘱孩子,
秧经驻沟清道化房愿刷泛便栽意布希报养万归亲府宋好卖沈咱言杂控几类话汽豆建化取偏厚忙炭端初乡较伊长虑胡官乳应迫对鼓侵剖财涂我杆鲜塔花查全圈结靠
“爸爸的心老跟你在一起,为你的成功而高兴,为你的烦恼而烦恼,为你的缺点操心!勇敢些,孩子!再勇敢些,克服大大小小的毛病,努力前进!”短短的几句话却体现了一个慈爱的父亲对孩子的关心和想念。父爱深沉如水,不会直接表达出来,尽管平时孩子在身边时处处严格要求,其实内心一直为他们操心,生怕一不小心就走了歪路。“勇敢些,再勇敢些!”,这是对漂泊在外的孩子最好的鼓励,让他们不要怕,勇敢面对生活的挫折,跌倒了就勇敢爬起来,擦擦眼泪继续往前走。他还告诉儿子傅聪一些有关做人的、礼仪方面的细节:进屋脱大衣时要连丝巾一起拿下来,站立着跟长辈说话时,要身体站直两手下垂,以及若把手抄在裤袋里,是很不礼貌的,而把手抄在衣服的口袋里,则更不礼貌。看到这些文字时,我更多的是惊讶。这样的琐事,也要一五一十的写给远在万里之外的儿子,面对着这样伟大的父爱,做孩子的只能是以相同的方式去尊敬和爱父母。
这本书值得我们好好去学习和思考。