提起饺子,我是特别喜欢吃的,但是我对包饺子一窍不通。今天开心作文社举行了包饺子的活动。这让我特别兴奋,也有点担心,因为我怕自己学不会,怕成了同学们眼中的笑话。
我和妈妈来到了作文社后,看到2组都做好准备,只等着剩下的人了。过了好一会儿,人才齐,我们开始包饺子了。只见妈妈拿起一个小面饼用手压扁,接着把右手压在擀面杖上,左手的食指与大拇指捏住面饼是边缘转动,就成了一张圆圆的面饼。把馅放在里面,折一下,再把边捏严实,双手一挤就成了一个饺子。
我按照妈妈的方法,擀皮,把馅放在面皮中间,不小心就挤出去了。手忙脚乱的,都没包成,都是睡着的、躺着的,就你没骨头似的。“我捏的饺子老是露馅,唉,真难!”我唉声叹气地说。但在妈妈的鼓励下,我慢慢地认真地捏真的捏好了一个后,那个兴奋劲,无法言说。
饺子煮好了。我们几个干饭人很快就把饺子吃完了。吃着美味的饺子,特别开心。