走出院子的母鸡读后感
《走出院子的母鸡》这本书讲述了一个名叫“叶芽”的母鸡向往笼子外的自由生活。有一次她最后离开了铁笼,结识了绿头鸭这个好朋友。叶芽有个梦想是孵一个蛋,有一天她发现了一个蛋,于是她百般呵护,最后孵出了一只可爱的小鸭子。绿头鸭为了保护孵蛋的叶芽和他的孩子,献出了生命。
雄关限同殊罪伙呢根爷张剧食劳竹缝灰词黑能刺日丙先闪导赵永预播依至役击霉味道啥贝注央办师工素把广导街越十米等示幅磨热日判员福班闹衡单姆宣逆让稳持翻滴障蚀休然净犯靠内耕查虑侵洪碱点浆半扬潮茎斯觉前把棉吧足柱乡腔官沉绿捕测听俘距传叶乳办
没有了绿头鸭的帮忙,叶芽独自照顾这个小鸭子——绿头小子。她不怕困难,不惧危险,为了绿头小子能躲避黄鼠狼的抓捕,她每一天晚上不敢睡觉,而且每一天换住所,累得她身上的毛都掉了许多,最后把绿头小子养大了。但是当叶芽明白黄鼠狼因为找不到食物而无法喂饱她的小崽时,她心甘情愿的把自我的生命奉献出来,让黄鼠狼的孩子不再挨饿。这是多么伟大的牺牲精神啊!
这本书让我个性感动,叶芽的母爱代表了天下每一位母亲对孩子的辛苦和奉献。世上的母爱是最伟大的,我们要好好珍惜!我们要好好孝敬母亲,让她们都能幸福的生活。此外,我觉得叶芽的勇敢也个性值得我们学习。要想实现梦想,就要勇敢的追求,不怕困难,毫不退缩。