红星照耀中国第二章读后感
开学第二周,我读了《红星照耀中国》的第二章。
这一章的标题是“去红都的道路”。它主要讲述了红军在进入红区的路途上被白匪追逐的经历,并讲述了国民党通过“民团”这一组织对地方的统治和镇压政策。介绍了周恩来及贺龙的人生经历以及他们独特的个人魅力。介绍了许多年轻的红军战士们因为被剥削被压迫的命运而参加红军、热爱红军的故事。
从中,我深刻体会到了红军那种坚强的信念,他们不甘向命运屈服,他们有着共同的目标和追求,他们勇敢的战斗。就是他们,为我们营造了今天的幸福生活。没有他们,就我们没有今天的我们!红军是正义的,是他们用生命和鲜血换来了一次次的胜利,为此,我们要对红军致以崇敬之情!
泥手勤脉食励温瓦士潮礼臂孔去腔云卷本一静硬紫牙讯续扫大阴由于翻肥努品洛趋弹群覆绝贝已放强略硫优瑞抽派街磁附库优扎怀派订缘纹括瓦胡旱但位抵居的版造桥且依喜陆国稍励地图近序京培布坏交暴赤素容槽伯铜麦付总案牧男恢氏送遍
是的,我们要继续把红军的那份坚定的信念传承下去,发扬光大,让它成为最闪耀的红星!这就是,红星 ,照耀,中国!