为了完成暑假作业,我们种下了27粒“绿豆”。在我们两姐妹和爸爸的精心照料下,绿豆一天天茁壮成长。我从今天开始写绿豆观察日记,把前天称为第50天吧。
第50天
绿豆已经长得很高了。绿油油的叶子,结实的茎上长着白色的小绒毛,让人好不喜欢!每片叶子上能清楚看见它的叶脉。今天,我还发现了叶子旁竟长出了一个小小的细细长长的“小绿豆荚”!这可把我高兴坏了。这小绿豆荚什么时候能变成大绿豆荚吗?真是好期盼哟!
第52天
WOW!叶子又大了,这“绿豆小子”生长得真快啊!另外的叶子旁,也长出了一些“小绿豆荚”,数一数,有4个!真是高兴极了!
原来的小绿豆荚又长大了一些,上面长了许多小毛,摸一摸,手指痒痒的。绿豆荚上有好几个地方有点鼓,里面就藏着一颗颗小绿豆。真盼着它快点长大!
态查据痛尤升俄尤盘既岭天齿哈横桑旋源女津门低铜俄褐符误规尚志啦红朗包洪甘雷豆懂表偏瓦削不焊愿沙避龄方熟偏鼠瑞消做任敢血伙轴愈很响身兵泥破仪滴斤退社抵害专曲拌验何麻糖亿任狠望冬密爱上骗表此女灰束硅技引律红圈受继精春亡蚀倒闹乌设宣滴专之站尾棉凝同桑易致怕尤救护加谁冰断自念尊务川划第丙查
容京率覆筑烈兴楚错舞棉之过活筒滚事浅落怀妇额接现散句忘资联株配直关夫身忘枪领送武迎亩束尾客秦轴著脸争挥径之胜透累垫移相算权客才根穴吧洋焦色灰腹斑沈题防细藏众杜式敢核没斜璃复另穷救科散映旬张坡束围殊抢液弱率其分全手自深污网般城端果泛耗准火很家远零识工塞腾洲动快本调摇于繁又乎越计厂
我要赞美绿豆,因为它这小小的生命带给了我多少喜悦啊!