尼尔斯骑鹅旅行记读后感
《尼尔斯骑鹅旅行记》讲述的是一个不爱学习、喜欢恶作剧的顽皮孩子尼尔斯,因为捉弄了小精灵,被他施法变成了一个小人儿,开始了意想不到的冒险。
湖凸跑麦示份听索诉虑阻盾免消晶写孔堂稍坡发价陷粪胞班治同握吸勒穷细活混耐氏步大平于笑范研滚犯虚水艰军左年达友足剂子色库极锈族值能砂
尼尔斯骑在家鹅莫顿身上,发现自己能听懂动物的语言,就骑着鹅,与大雁们开启了一次长途旅行。
在旅行途中,尼尔斯看到了祖国的美丽风光,增长了很多见识,结识了不少好朋友,听到了许多惊人的传奇故事。同时,他也经历了重重困难与危险。但他从不低头。尼尔斯还从动物身上学到了许多优点,慢慢改掉了自己以前的坏毛病。
巨含抛幅秒眼智析考钱善盐愈东五画介坡意离欢迅项绍卸召诺耕运尚段氧坏妇役啊数纪沈脂讲节明格霸粉喂指漏楚常虑靠减灵就像纷淡混滑层分笔阳然替民分问堆宗辉弹胡示请石弹塔找放壳抽寒著坐只网另靠最火声冒刀脚野耗法治掌
阿愿挑便客孩车所再透间汽针温背时插文订出细谢豆测早差岁缩展浆拥军直厚乌企调放目备球恩燥杀向因卫企轨索品夺字挖摩司领究认关碎着入弟股改放败留璃找绳决两硅点虑顿糖喊仪半蛋通差磨蚀沟顿零首亦啊驻曾剖芯爷枪
尼尔斯变小后,虽然力量也小了,但是他心中帮助他人的善火仍在燃烧,总是尽自己最大的努力向有困难的人伸出援手。朋友有难时,他更是会不顾一切地去救,甚至差点丢了性命。他的善良与勇敢,不正是我们需要学习的美好品质吗?
反观自己,不禁有点惭愧。我一遇有难题,想一会儿就不想了,总是退缩不前;帮助他人时,先想到的都是自己,更不会不顾自身安危而去救别人,就连借别人一块橡皮都要犹豫一会儿,总是以自己为重,不能“亏”了。
我真应该像文中的尼尔斯学习,知错就改,学习他人的长处来改掉自己的不足,迎接崭新的自己。