好玩的棣花古镇作文
当来到棣花古镇的时候,我发现:哇!真的有很多卖小零食的,真的有很多好吃好玩的东西。我买了一个棉花糖,我们边走边吃,一路走到了贾平凹住的那栋房子。在房子前面,有一块巨大的石头,形状很不规则,远看像头牛。颜色是灰色的,上面有很多坑坑洼洼的小坑,非常难看。它的有名之处在于贾平凹给它写了一篇文章。我仔细打量着丑石,没看出什么两样的,因为它跟普通的石头长得太像了!
又走了一会,我们来到一块石碑前,这块石碑一半写着“金”字,一半写着“宋”字。据说因为在古代的时候,金国和宋国同时打到了这里,于是他们就在这里画了一道分界线。如果你的脚踏在“金”字这半边,你就是一个匈奴人,如果你的脚踏在“宋”字这半边,你就是一个普通人。我连忙走到了“宋”字这半边,而姥姥却还不知道,继续走在“金”字这半边。爷爷更好笑,他一个脚踏在“金”字这半边,一个脚踏在“宋”字这半边,弄得我都不知道他到底是匈奴人还是普通人了。
棣花古镇可真好玩哪!